Главная Новости школы

Переход на электронные дневники и журналы

На протяжении всего периода существования школы, мы стараемся активно внедрять современные технологии, которые позволяют нам повысить качество обучения и взаимодействия с вами.

Вот уже много лет мы используем различные СЭДы (системы электронного документооборота) для создания, ведения, хранения, контроля и обмена документацией с нашими партнерами, друзьями, контролирующими органами и органами государственной статистики. Мы считаем, что готовы к тому, чтобы отказаться от такого архаизма, как бумажные журналы и дневники.

Около года назад, на территории Приморского края была внедрена Автоматизированная Информационная Система «Приморский край. Образование», основанная на базе ИС «Сетевой город. Образование». На протяжении этого периода мы использовали ее, и она прекрасно себя показала, несмотря на то, что вначале нашего дистанционного обучения были небольшие сложности, но, к сожалению, с подобными проблемами столкнулись, практически, все информационные системы подобного назначения. Мы поняли, что СГО помогает нам решить весь спектр задач, связанный с учётом успеваемости детей. Надеюсь, что и вы оценили ее по достоинству.

С первого сентября 2020 года, на основании рекомендации Министерства образовании Приморского края и решения педагогического коллектива, мы полностью отказываемся от бумажных дневников и журналов в пользу более современной технологии - автоматизированной информационной системы «Приморский край. Образование». Что это значит для вас – теперь вы в любое время сможете просмотреть информацию об успеваемости и динамике обучения вашего ребенка, узнать домашнее задание, задать интересующий вас вопрос учителю или администрации школы.

Мы уважаем ваше решение, поэтому, если по каким-то причинам вы хотите продолжить использование бумажного дневника – то вы можете это сделать.

У вас могут возникнуть абсолютно справедливые вопросы, на пример:

Могу ли я быть уверен в безопасности ИС и данных, которые в ней хранятся?

Да, безусловно! Мы соблюдаем все требования ФСБ, ФСТЭК, 152-ФЗ и других законов и нормативных документов по обеспечению безопасности данных в ИСПДн, в том числе и самые строгие, согласно установленной классификации ИСПДн.

АИС имеет две части: открытую и закрытую.

Открытая часть – эта та часть ИС, которую используют родители, ученики и учителя, доступная по адресу https://sgo.prim-edu.ru/. Данные, передаваемые между вашим компьютером и сервером с ИС надежно шифруются, используя SSL сертификат, проверить это можно по наличию иконки с замком (в некоторых браузерах иконка может отличаться) возле адреса сайта в адресной строке, и по наличию слова «https» в адресе. Буква «s» указывает на использование безопасного протокола. Кроме того, при использовании открытой части ИС не передаются никакие персональные данные: ни ваши, ни других пользователей системы.

К закрытой же части имеет доступ только ограниченный список сотрудников и только с компьютеров, прошедший специальную подготовку и проверку на безопасность - на таких компьютерах устанавливаются специальная безопасная операционная система с дополнительными модулями защиты, такими как: модуль обнаружения и противодействия вторжению, модуль антивирусной защиты, модуль защиты от несанкционированного доступа, модуль защиты носителей данных, модуль контроля загрузки системы и поиска поведенческих аномалий. Кроме того, такие компьютеры имеют доступ к защищённым каналам связи (VPN) только использую которые можно получить доступ к закрытой части ИС. Все используемые программные (программно-аппаратные) средства защиты имеют сертификат ФСТЭК и/или ФСБ и/или Минкомсвязи или других регулирующих органов. Сотрудники, имеющие доступ к таким рабочим местам, прошли специальный инструктаж и их работа в системе детально журналируется.

Данные в ИС надежно хранятся на серверах, расположенных на территории Приморского края.

Можете быть абсолютно уверены, мы приняли все возможные меры по обеспечению безопасности ваших данных.

Что мне делать, если я не имею компьютера или интернета?

В ближайшее время мы постараемся установить беспарольную точку доступа wi-fi, используя которую вы сможете получить доступ к ИС. Кроме того, постараемся расположить компьютеризированное рабочее место на первом этаже для работы с системой. Несмотря на это, классные руководители будут периодически печатать табели успеваемости и передавать их родителям.

Я забыл пароль от системы, что мне делать?

Не переживайте, в начале учебного года мы проведем актуализацию и восстановим все забыли пароли и логины, однако, советуем вам указать в личном кабинете адрес электронной почты и/или мобильный телефон, а также привязать свою страницу от Госуслуг, чтобы в случаи необходимости вы могли сами восстановить забытый пароль и получить доступ с ИС. Мы обещаем, что на вашу почту и телефон, без вашего ведома, не будет приходить никакой спам.

У меня есть другой вопрос, где я могу его задать?

Вы можете написать на официальную электронную почту или позвонить нам, контактные данные вы найдете на странице с информаций о школы, мы постараемся ответить на все ваши вопросы.

Скорее всего, на начальном этапе перехода на электронные дневники и журналы, как у нас, так и у вас, могут возникнуть определённые сложности. Это абсолютно естественно, мы будем стараться помогать вам в решении любых проблем, но просим и вас проявить терпение и понимание.

Система «Сетевой город. Образование» на базе которой разработана региональная автоматизированная информационная система «Приморский край. Образование» - это программный продукт, существующий уже на протяжении многих лет и активно улучшаемый и используемый в большом количестве регионов РФ. Разработчиком системы является отечественная компания ИРТЕХ, расположенная в Самаре.

С уважением,

учитель информатики,

Руденко Евгений Олегович.

21 Декабрь 2020, 28 просмотров.


http://riaedu.ru/images/gazet.png

ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690037 г. Владивосток, ул.Кузнецова, 40а
  • Тел: 244-11-86
Мы на Facebook
Мы на Одноклассниках

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.